Поиск

Глава администрации

Борисов

Илья Михайлович

Контакты

601572 Владимирская область, Гусь-Хрустальный район
пос. Красный Октябрь, ул. Октябрьская, д. 11

 

+7 (49241) 54-1-23 (управление)
+7 (49241) 54-0-45 (бухгалтерия)

 

 

adm-krokt@yandex.ru

 

Мы в соцсетях

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика

ГО и ЧС


Памятки по африканской чуме свиней


Безопасность на водоёмах


Соблюдайте правила пользования газом в быту!

Природный газ требует к себе повышенного внимания. Нарушение правил использования газового оборудования­­­ может привести к самым печальным последствиям.

При пользовании газовым оборудованием обязательно открывайте окна для обеспечения притока воздуха в помещение.

Горение является химической реакцией, при которой происходит взаимодействие имеющихся в топливе углеводородов с кислородом, который содержится в воздухе. Только при достаточном количестве кислорода происходит полное сгорание газа. Вследствие же недостаточного притока воздуха к горелкам газовых приборов в герметично закрытых помещениях сгорание газа происходит не полностью, образуется смертельный для человека угарный газ - он же окись углерода (СО).

Поступая в организм при дыхании, угарный газ проникает из легких в кровеносную систему, где соединяется с гемоглобином. В результате кровь утрачивает способность переносить и доставлять тканям кислород, организм очень быстро начинает испытывать его недостаток. Токсичность угарного газа весьма высока. При определенных условиях его смертельная концентрация в помещении достигается за считанные минуты.

Симптомы отравления угарным газом: головокружение, головная боль, тошнота, рвота, шум в ушах, одышка, кашель, слезящиеся глаза.

Неотложная помощь при первых признаках отравления заключается в немедленном прекращении дальнейшего проникновения ядовитой окиси углерода в организм пострадавшего. Его следует срочно вывести из помещения, обеспечить доступ чистого воздуха.

* Газовый проточный водонагреватель используется для кратковременного подогрева воды. Его работа в постоянном режиме увеличивает риск отравления продуктами неполного сгорания топлива.

* Не используйте для обогрева помещений газовую плиту или духовку – при недостаточной циркуляции воздуха это также может привести к выгоранию кислорода в помещении и, как следствие – к образованию угарного газа.

* Нельзя использовать для сна и отдыха помещения, в которых установлены газовые приборы.

* Обязательно проверяйте тягу перед использованием газового оборудования. При отсутствии тяги пользоваться газовыми приборами нельзя.

* Самовольный ремонт, перестановка газовых приборов и замена старых газовых приборов на новые КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Помните, что при самовольной установке газовых приборов, Вы подвергаете опасности себя и своих близких!

Обязательным условием безопасного использования газового оборудования является надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов, проверка исправности которых должна производиться три раза в год: до начала отопительного периода, в середине отопительного периода и после его окончания.

Запрещается:

- закрывать (замуровывать, заклеивать) отверстия дымовых и вентиляционных каналов, люки карманов чистки дымоходов.

- устанавливать вентиляторы в вентиляционных каналах.

- блокировать принудительной вытяжкой отверстие вент канала.

- осуществлять самовольное переустройство и (или) перепланировку помещений, в которых установлено газовое оборудование.

Заявки на ремонт, замену, техническое обслуживание газового оборудования принимаются по тел.: 3-10-79.

Граждане, будьте внимательны! Соблюдайте Правила пользования газом в быту!

РЭГС в г. Гусь-Хрустальный филиала АО "Газпром газоарспределение Владимир" в г. Муроме



Мобильное приложение «МЧС России»

Мобильное приложение по безопасности «МЧС России» (ссылка), разработанное в 2020 году специалистами Информационно-аналитического центра МЧС России, доступно для бесплатного скачивания в онлайн-магазинах Google Play (ссылка), App Store (ссылка), App Gallery (ссылка) и успешно работает на операционных системах мобильных устройств iOS и Android.

Сервис разработан как личный помощник пользователя и призван содействовать формированию культуры безопасного поведения как среди взрослого, так и среди подрастающего поколения.

Приложение поможет сориентироваться и мгновенно найти информацию о действиях при чрезвычайной ситуации и будет полезно как в быту, так и на отдыхе. В приложении пользователю доступен вызов службы спасения, а также определение геолокации, которой он может поделиться в случае необходимости. Для получения более подробной информации пользователь всегда сможет оперативно перейти на страницу официального интернет-портала МЧС России.

Приложение состоит из основных блоков: «Оперативные сведения», «Карта неблагоприятных явлений», «Будь готов!», «Актуальные статьи».

Кроме того, приложение включает в себя не только рубрики с полезной информацией, но и интерактивы. В настоящее время разработано шесть рубрик: «Что делать», «МЧС рекомендует», «Первая помощь», «Карта рисков», «Проверь свою готовность», «Проверь свои знания».

В разделе «Что делать?» Вы сможете найти краткие инструкции, находящиеся всегда под рукой, с четкой последовательностью действий и правил поведения в экстренной ситуации. В разделе реализован голосовой помощник, озвучивающий текст статьи в случае отсутствия возможности держать телефон или прочитать информацию самостоятельно. Раздел «Оказание первой помощи» содержит сведения о действиях при оказании первой помощи пострадавшему при кровотечении, ожоге, травме, сердечном приступе и т. д. до прибытия врачей.

Карта неблагоприятных явлений содержит ежедневный оперативный прогноз о возможных угрозах и рисках природного и техногенного характера.

В разделе «Проверь свою готовность» специалистами разработаны актуальные чек-листы по проверке собственной готовности или своего дома к возможным чрезвычайным ситуациям. Отметив соответствующие шаги, Вы сможете посмотреть общий процент готовности и наглядно ознакомиться с недостающими пунктами для координации дальнейших действий. В разделе «Проверь свои знания» находятся различные тесты, позволяющие проверить знания о действиях в чрезвычайных ситуациях.

Раздел «МЧС рекомендует» – это хранилище знаний о безопасности. В этом разделе рассказывается о причинах чрезвычайных ситуаций, как их избежать и как подготовиться заранее к возможным действиям. Здесь Вы сможете узнать о том, как правильно пользоваться отопительными приборами, как избежать укуса змеи или клеща, как подготовить печь к сезону, как правильно выбрать огнетушитель и т. п.

«Актуальные статьи» – это подборка необходимой информации, актуальной на конкретный период времени, связанная с сезонностью, праздниками или регионом.



Реестр наружного противопожарного водоснабжения населённых пунктов МО Краснооктябрьское (сельское поселение)


Филиал «Газпром газораспределение Владимир» в г. Гусь-Хрустальном напоминает о рисках отравления угарным газом

Филиал «Газпром газораспределение Владимир» в г. Гусь-Хрустальном в этой связи еще раз напоминает о необходимости строгого соблюдения правил безопасности при использовании природного газа в быту.

Основная причина отравлений угарным газом – интенсивное использование газовых приборов в помещениях с недостаточным воздухообменом (при герметично закрытых окнах и дверях, отсутствии тяги, неисправности дымоходов и систем вентиляции), а также самовольное вмешательство неспециалистов в работу газового оборудования.

Показательны случаи, когда при отсутствии тяги в дымоходах, недостаточном воздухообмене автоматика прекращает работу газовых колонок или котлов, и тогда некоторые «умельцы» совсем отключают автоматические системы безопасности газового оборудования. Результаты таких вмешательств оказываются плачевными. Кислорода, необходимого для полноценного горения имеющихся в топливе углеводородов, в помещении с плохим воздухообменом не хватает, сгорание топлива происходит не полностью, образуется смертельный для человека угарный газ - он же окись углерода (СО).

Поступая в организм при дыхании, угарный газ проникает из легких в кровеносную систему, где соединяется с гемоглобином. В результате кровь утрачивает способность переносить и доставлять тканям кислород, организм очень быстро начинает испытывать его недостаток. Токсичность угарного газа, не имеющего ни цвета, ни вкуса, ни запаха, весьма высока. При определенных условиях его смертельная концентрация в помещении достигается за считанные минуты.

Особую опасность с точки зрения рисков отравления угарным газом представляют проточные газовые водонагреватели с камерой сгорания открытого типа без отвода продуктов сгорания (бездымоходные колонки), которые ранее массово устанавливались (в том числе в многоквартирных домах) и до сих пор используются в населенных пунктах, не имеющих централизованного горячего водоснабжения.

В целях обеспечения безопасности при использовании таких колонок для них предусмотрено принудительное нагнетание воздуха в помещение. Однако многие жители, проводя в своих квартирах ремонты, в нарушение правил эксплуатации со временем ликвидируют такие вентиляторы, заклеивают вентиляционные отверстия, существенно ухудшают циркуляцию воздуха за счет установки герметичных пластиковых окон и дверей.
Внимание: самовольное изменение системы воздухообмена в помещениях нередко приводит к отравлениям угарным газом даже при исправно работающем газовом оборудовании!

Во избежание несчастных случаев специалисты советуют отказаться от использования бездымоходных колонок и перейти на электроводонагреватели, либо использовать современные безопасные газовые котлы и водонагреватели с закрытой камерой сгорания. Забор воздуха для горения в них осуществляется прямо с улицы по отдельному воздуховоду; продукты сгорания также выводятся по индивидуальному дымоходу и не соприкасаются с воздухом помещения.

Одной из ключевых мер по недопущению случаев отравления угарным газом является проверка исправности дымоходов и систем вентиляции жилых помещений. По закону, она должна производиться три раза в год: до начала отопительного периода, в ходе отопительного периода и после его окончания.Для этого управляющие компании или иные организации, ответственные за содержание общего имущества в многоквартирном доме, а в домовладениях – собственники жилья обязаны заключить договор о проверке, а также при необходимости - об очистке и (или) ремонте дымовых и вентиляционных каналов со специализированной организацией. Какие специализированные организации законодательно уполномочены проводить проверки и выполнять ремонтные работы можно узнать на сайте компании «Газпром газораспределение Владимир» (www.vladoblgaz.ru), в вашей управляющей компании или обратившись во Всероссийское добровольное пожарное общество.

Справка:

Чтобы избежать отравления угарным газом во время работы газового оборудования обязательно открывайте форточки, приоткрывайте окна для обеспечения притока воздуха в помещение.

Герметичное закрытие окон и дверей во время использования газовых приборов способствует выгоранию кислорода в помещении и приводит к неполному сгоранию топлива - выделению ядовитого угарного газа.

Газовый проточный водонагреватель используется для кратковременного подогрева воды. Его работа в постоянном режиме увеличивает риск отравления продуктами неполного сгорания топлива.

Не используйте для обогрева помещений газовую плиту или духовку – при недостаточной циркуляции воздуха это также может привести к выгоранию кислорода в помещении и, как следствие – к образованию угарного газа.

Нельзя использовать для сна помещения, в которых установлены газовые плиты, колонки, котлы.

Обязательно проверяйте тягу перед использованием газового оборудования. При отсутствии тяги пользоваться газовыми приборами нельзя.